ピーマンの絹ごしチーズ詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
ピーマンの爽やかな苦みと、チーズと豆腐のコクが良いマリアージュの一品です。

材料(1人分)

ピーマン
2個
絹ごし豆腐
1/4個
クリームチーズ
大さじ1
味塩コショウ
1振り
セージ(粉末)
1摘み
米粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    クリームチーズは常温に戻して米粉を加えよく練り合わせる。絹ごし豆腐と味塩コショウを加えてさらに良く練る。
  2. 2
    ピーマンのヘタの部分をくりぬき(ワタの部分と種はそのままのこす)1を詰める。
  3. 3
    セージを振りかけ、耐熱容器に入れてラップをして600wで2~3分加熱する。
  4. 4
    ピーマンに火が通りタネが固まったら、アルミホイルに置いて、オーブントースターで表面が乾いて軽く焦げ目がつくまで焼いて完成。

きっかけ

チーズと豆腐を使ったおつまみが欲しくて

公開日:2023/07/04

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする