蛇腹キュウリとオカワカメの麺つゆ漬け レシピ・作り方

蛇腹キュウリとオカワカメの麺つゆ漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
短時間で味がしみるように蛇腹に切りました、おつまみにもおかずにもどうぞ

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • オカワカメ 2枚
  • 麺つゆ(2倍希釈) 50㏄
  • 金胡麻 1摘み

作り方

  1. 1 キュウリはヘタと尻の部分を切り、蛇腹に切る。その後4等分にする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したらオカワカメを入れて30秒ほど湯がく。オカワカメの色が変わったらザルにあげて流水で冷やし、細切りにする。
  3. 3 ジップロックに麺つゆと水30㏄を入れる。キュウリとオカワカメを入れて、冷蔵庫で6時間ほど寝かせる。
    皿に盛り、金胡麻を振って完成。

きっかけ

きゅうりの漬けたものを早めに食べたくて

  • レシピID:1560018329
  • 公開日:2023/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物100円以下の節約料理火を使わないでおつまみ火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る