オカワカメとキュウリのポン酢和え レシピ・作り方
![オカワカメとキュウリのポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6956473f7a6eda7ca0c737fbd11bfb3a328cbeaa.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キュウリはせん切りにする。
- 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したらオカワカメを入れて50~60秒ほど湯がく。オカワカメの色が濃くなったらザルにあげて流水で冷やす。水気を取って、せん切りにする。
- 3 ボウルに全ての具材と調味料を入れて、混ぜ合わせる。オカワカメの粘りが出て全体に味がなじんだら、器に入れてプチトマトを添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理きゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません