オカワカメとキュウリのポン酢和え レシピ・作り方

オカワカメとキュウリのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
珍しい野菜のオカワカメが手に入ったので、さっぱり食べられるポン酢和えにしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キュウリはせん切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したらオカワカメを入れて50~60秒ほど湯がく。オカワカメの色が濃くなったらザルにあげて流水で冷やす。水気を取って、せん切りにする。
  3. 3 ボウルに全ての具材と調味料を入れて、混ぜ合わせる。オカワカメの粘りが出て全体に味がなじんだら、器に入れてプチトマトを添えて完成。

きっかけ

オカワカメが手に入ったので

  • レシピID:1560018323
  • 公開日:2023/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る