モヤシと人参葉と玉子の胡麻ドレ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- モヤシ 1/2袋
- 人参の葉 1/2株
- 玉子 1個
- 味塩コショウ 1振り
- 胡麻ドレッシング 大さじ2
- 金胡麻 1摘み
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 人参の葉はモヤシの半分くらいの長さに切って置く(キッチンはさみを使えば包丁は不要)
- 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、中火で温める。温まったら、金胡麻以外の全ての具材と調味料を入れ、菜箸で玉子をほぐしながら炒める。
- 3 玉子に火が通ったら皿に盛り、金胡麻を乗せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フライパン一つでできる包丁を使わない料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)