モヤシと人参葉と玉子の胡麻ドレ炒め レシピ・作り方

モヤシと人参葉と玉子の胡麻ドレ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
玉子と胡麻のこっくりした風味が、人参葉の癖をまろやかにしてくれます

材料(1人分)

  • モヤシ 1/2袋
  • 人参の葉 1/2株
  • 玉子 1個
  • 味塩コショウ 1振り
  • 胡麻ドレッシング 大さじ2
  • 金胡麻 1摘み
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参の葉はモヤシの半分くらいの長さに切って置く(キッチンはさみを使えば包丁は不要)
  2. 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、中火で温める。温まったら、金胡麻以外の全ての具材と調味料を入れ、菜箸で玉子をほぐしながら炒める。
  3. 3 玉子に火が通ったら皿に盛り、金胡麻を乗せて完成。

きっかけ

人参の葉が余っていたので

  • レシピID:1560018313
  • 公開日:2023/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる包丁を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る