アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとしたらきとキャベツの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃいたそ
簡単に出来ます。

材料(1人分)

えのき
50g
白滝
50g
中華スープの素
大さじ1
お湯
400cc
ごま油
小さじ1
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきとキャベツを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    白滝はボウルにお湯(200cc)に入れて、臭みをとります。5分放置します。

    その後、よく水を切ります。
  3. 3
    鍋にお湯を入れて、キャベツを煮ます。2分
  4. 4
    その後、えのきと白滝も入れます。
  5. 5
    5分ほど経ったら、中華スープの素・ごま油・塩胡椒を入れます。
  6. 6
    最後に沸騰をしたら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

公開日:2023/09/18

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ちゃいたそ 簡単な料理作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする