えのきとしたらきとキャベツの中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき
- 50g
- 白滝
- 50g
- 中華スープの素
- 大さじ1
- お湯
- 400cc
- ごま油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- えのきとキャベツを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 白滝はボウルにお湯(200cc)に入れて、臭みをとります。5分放置します。
その後、よく水を切ります。
-
- 3
- 鍋にお湯を入れて、キャベツを煮ます。2分
-
- 4
- その後、えのきと白滝も入れます。
-
- 5
- 5分ほど経ったら、中華スープの素・ごま油・塩胡椒を入れます。
-
- 6
- 最後に沸騰をしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません