人参の葉とナスの玉子炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参の葉 1本分
- 玉子 1個
- なす 1/2個
- 味塩コショウ 1振り
- サラダ油 1垂らし
作り方
-
1
人参の葉は茎の固い部分はみじん切りにする。残りはざく切りにする。みじん切りにした茎と玉子をよく混ぜ合わせておく。
なすは短冊切りにする。 - 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、なすを入れる。味塩コショウをして中火で炒める。
- 3 なすに油がまわったら、人参の葉と玉子を加えて炒め合わせる。すべての具材に火が通ったら、皿に盛って完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
香りが高くて美味しいですよ