人参の葉とナスの玉子炒め レシピ・作り方

人参の葉とナスの玉子炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
栄養価の高い人参の葉をしっかりと頂きます。
香りが高くて美味しいですよ

材料(1人分)

  • 人参の葉 1本分
  • 玉子 1個
  • なす 1/2個
  • 味塩コショウ 1振り
  • サラダ油 1垂らし

作り方

  1. 1 人参の葉は茎の固い部分はみじん切りにする。残りはざく切りにする。みじん切りにした茎と玉子をよく混ぜ合わせておく。
    なすは短冊切りにする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、なすを入れる。味塩コショウをして中火で炒める。
  3. 3 なすに油がまわったら、人参の葉と玉子を加えて炒め合わせる。すべての具材に火が通ったら、皿に盛って完成

きっかけ

立派な、葉つきの人参が手に入ったので

  • レシピID:1560018266
  • 公開日:2023/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る