トマトでソースのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト 小2個
- 千切キャベツと人参(市販のカットサラダ) 50g
- サラダ菜 1枚
- 味塩こしょう 1振り
- 砂糖 1つまみ
- ニンニク チューブ1cmほど
- 黒こしょう 1振り
作り方
-
1
トマトは湯煎して皮を剥く
スプーンなどですりつぶし、種がきになるようなら取り除く
サラダ菜は食べやすいサイズにちぎる - 2 テフロン加工の小鍋に、トマト、味塩こしょう、ニンニク、砂糖を加え、弱めの中火で焦がさないように炒める
- 3 トマトが煮詰まってソース状になったら、皿にサラダ菜とカットサラダを盛り、トマトソースをかける。黒こしょうを乗せて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません