豚肉のケチャップ炒めの三食弁当 レシピ・作り方

豚肉のケチャップ炒めの三食弁当
  • 約30分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
彩りよく美味しいお弁当、簡単にできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉子は溶き卵にしておく。
    鍋に湯を沸かし、1摘みの塩を加える。沸騰したらスナップエンドウを入れ、色が鮮やかになったらザルにあげて冷ます。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、火をつける。フライパンがあたたまったら玉子と味塩コショウを入れ、スクランブルエッグにして、いったん他の皿に出しておく。
  3. 3 2で使用したフライパンの汚れをキッチンペーパーでさっと拭ってから、再び火をつける。
  4. 4 弱めの中火にして豚肉を並べて焼き、両面の色が変わったらケチャップ・麵つゆを加える。
    中火にしてさっと炒め合わせる。
  5. 5 1で湯がいたスナップエンドウの熱が取れたら、斜め切りにする。
  6. 6 タッパーにラップを敷き、炊き立てご飯を全面に平らに入れる。
    右上にスクランブルエッグ・真ん中にスナップエンドウ・左下に肉を盛り付け、完成。

きっかけ

少ない肉でも見た目が豪華で満足できるお弁当にしたくて

  • レシピID:1560018183
  • 公開日:2023/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る