豚肉のケチャップ炒めの三食弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉子は溶き卵にしておく。
鍋に湯を沸かし、1摘みの塩を加える。沸騰したらスナップエンドウを入れ、色が鮮やかになったらザルにあげて冷ます。 - 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、火をつける。フライパンがあたたまったら玉子と味塩コショウを入れ、スクランブルエッグにして、いったん他の皿に出しておく。
- 3 2で使用したフライパンの汚れをキッチンペーパーでさっと拭ってから、再び火をつける。
-
4
弱めの中火にして豚肉を並べて焼き、両面の色が変わったらケチャップ・麵つゆを加える。
中火にしてさっと炒め合わせる。 - 5 1で湯がいたスナップエンドウの熱が取れたら、斜め切りにする。
-
6
タッパーにラップを敷き、炊き立てご飯を全面に平らに入れる。
右上にスクランブルエッグ・真ん中にスナップエンドウ・左下に肉を盛り付け、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)