ピーマンの肉詰め(焼肉のタレ味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃいたそ
簡単に出来ます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ピーマン
2つ
豚ひき肉
150g
冷凍玉ねぎ
50g
焼肉のタレ
大さじ2
サラダ油
大さじ1
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切ります。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉と冷凍玉ねぎを入れて、こねながら混ぜます。
  3. 3
    その時に塩胡椒をします。
  4. 4
    ピーマンに先程のタネを入れます。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れてピーマンの肉詰めを3分ずつ焼きます。(両面)
  6. 6
    ある程度火が通ったら、焼肉のタレを入れて3分また炒めたら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

公開日:2023/05/15

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ちゃいたそ 簡単な料理作ってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/02 17:39
おいしいピーマンの肉詰めが作れました
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする