アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシとワケギとちくわの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
火の通りやすい具材をさっと煮ました。甘めの味付けです。

材料(1人分)

モヤシ
1袋
ワケギ
2株
味噌
小さじ2
みりん風調味料
大さじ1
醤油
1垂らし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワケギはざく切りにする。
    ちくわは斜め切りにする。
    醤油・みりん風調味料・味噌を30㏄ほどのの湯で溶かしておく。
  2. 2
    鍋にすべての具材と、混ぜ合わせた調味料を入れ、蓋をして中火で1分弱煮る。
  3. 3
    具材がしんなりしたら蓋を開け、中火にしてさっとかき混ぜる。皿に盛って完成。

きっかけ

沢山あるワケギを活用したくて

公開日:2023/04/20

関連情報

カテゴリ
簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする