材料(1人分)
- 炊き立てご飯
- 茶碗1.5杯分
- ネギ(市販のカットネギ)
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ2
- 味塩コショウ
- 2振り
- 出汁醬油
- 大さじ1/2
- 温泉卵(市販の物。たれも使う)
- 1個
作り方
-
- 1
- テフロン加工のフライパンにサラダ油を入れ、中火にする。フライパンがあたたまったら、ご飯・味塩コショウ・ネギを加えて、フライ返しなどで米粒をつぶさないように炒め合わせる。
-
- 2
- パラパラになってきたら出汁醬油とタレを加えてさらに炒め、皿に盛る。中央を少しくぼませる。
-
- 3
- くぼませた部分に温泉卵を割り入れて完成。
きっかけ
市販のカットネギの賞味期限が迫っていたので消費したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません