アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ炒飯の温玉乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
カットネギの大量消費で作りました。シンプルな炒飯に温泉卵が合います。

材料(1人分)

炊き立てご飯
茶碗1.5杯分
ネギ(市販のカットネギ)
大さじ3
サラダ油
大さじ2
味塩コショウ
2振り
出汁醬油
大さじ1/2
温泉卵(市販の物。たれも使う)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンにサラダ油を入れ、中火にする。フライパンがあたたまったら、ご飯・味塩コショウ・ネギを加えて、フライ返しなどで米粒をつぶさないように炒め合わせる。
  2. 2
    パラパラになってきたら出汁醬油とタレを加えてさらに炒め、皿に盛る。中央を少しくぼませる。
  3. 3
    くぼませた部分に温泉卵を割り入れて完成。

きっかけ

市販のカットネギの賞味期限が迫っていたので消費したくて

公開日:2023/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする