アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣の燻製とモヤシ・白菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
牡蠣の燻製の香りとうまみが、ぎっしりです

材料(1人分)

牡蠣の燻製の缶詰
85g(1缶)
白菜(葉の部分)
3枚
もやし
1/2袋
醤油
1たらし
味塩こしょう
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに、缶詰を汁ごと入れ、強めの中火にする。
  3. 3
    味塩こしょう、醤油、白菜、もやしを加えて、フライ返しなどで牡蠣を傷つけないようにまぜて炒める
  4. 4
    汁気がなくなったら皿に盛り完成

きっかけ

そのまま食べると汁が残る缶詰をすべて味わいたくて

公開日:2023/04/12

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする