シャキシャキやみつき菊芋のきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菊芋
- 3個
- *塩
- ひとつまみ
- ●砂糖
- 大さじ8分目
- ●昆布ダシ(顆粒)
- 小さじ1
- ●味の素
- 小さじ1/2
- ●にんにく
- 小さじ1/3
- ◉ごま油
- 小さじ1/2
- ◉しょうゆ
- 小さじ8分目
作り方
-
- 1
-
- 菊芋→千切り(マッチ棒くらい)
水に10分程つけ置く
ザルにあけて水気をよくきる
-
- 2
- ・フライパンを熱し、*塩をふって菊芋をサッと軽く炒める
-
- 3
- ・少し色が透き通ったら●調味料を入れて絡ませる
・火を止めて少し冷めるまで放置
-
- 4
- ・再度、火をつけて◉を鍋肌に落とし絡ませて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません