春キャベツとモヤシの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
もやしと春キャベツ、どちらもすぐに火が通る具材なので予熱で仕上げました。

材料(1人分)

モヤシ
1/8袋
春キャベツ
1/4枚
味噌(出汁入り)
小さじ2

作り方

  1. 1
    春キャベツは短冊切りにする。
    鍋に水180ccを沸かす。沸騰したらもやしと春キャベツを入れて火を止める。
  2. 2
    味噌をお玉に入れ、鍋の湯で溶き入れて完成。

おいしくなるコツ

味噌は沸騰すると味も香りも成分も損なわれるので、火を止めてから入れています。

きっかけ

柔らかな春キャベツの食感を残したままの味噌汁が欲しくて

公開日:2023/04/06

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする