和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikansgarden
ハンバーグをさっぱり食べたい時に。

材料(2人分)

合い挽き肉
300g
玉ねぎ
1/2個
1個
牛乳
1/2カップ
パン粉
1/2カップ
小さじ1
ナツメグ
少々
胡椒
少々
大根
5cm
青紫蘇
4枚
ぽん酢
適量

作り方

  1. 1
    大根は皮を向き、おろす。玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに合い挽き肉を入れ、塩、胡椒、ナツメグを入れて混ぜる。
  3. 3
    さらに、みじん切りにした玉ねぎ、卵、牛乳、パン粉を入れ、よく練る。
  4. 4
    成形したらフライパンで焼く。表を焼き、裏を焼き、蓋をして蒸す。
  5. 5
    ハンバーグをお皿に盛り、青紫蘇、大根おろしをのせたら完成!お好みでぽん酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

普通のハンバーグに飽きたので。

公開日:2023/05/10

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mikansgarden 家庭菜園でできた野菜をどう美味しくするかを考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする