アプリで広告非表示を体験しよう

鶏に感謝!さくさくうまままま!チキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いらっしゃーい!
手作りはやっぱり美味しい!冷凍保存できます!
⑤ソース(レシピID1560017792)かけてます

材料(3人分)

鶏肉(もも肉使用)
1枚
●塩
ひとつまみ
◉小麦粉
約80g
◉たまご
1個
◉水
約100ml
パン粉
約100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【鶏肉】
    ・大きい筋に包丁で切り込みを入れる
    ・棒や肉叩きで叩いて均等に伸ばす(約1cmの厚さ)
    ・●塩を振りかける
    ・1枚を3等分に切り分ける
    ・計6枚を形を整えて一旦冷凍庫へ
  2. 2
    ・離して並べて20〜30分冷凍

    ▲鶏肉がふにゃっとしてると綺麗に揚げにくいので、半冷凍にします
  3. 3
    ◉を混ぜて水溶き小麦粉を作ります
    サラサラではなく"こってり"で!

    ・全体に絡ませて、パン粉をつける
    ▲手で軽くギュッとつけると、密着して揚げる時はがれにくいです
  4. 4
    ・165〜170度に温めた油に
    6分→油から出して予熱で2分→170〜175度で約1分半〜2分

    ▲油から出して約1分おいてから切るのがオススメです

きっかけ

【冷凍する場合】 ・冷まして1個ずつラップに包む ・トレーなどに離して並べて凍らせてから、ジップロックに入れる 2週間を目安に食べるのをオススメします

公開日:2023/03/12

関連情報

カテゴリ
チキンカツその他の揚げ物簡単鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

いらっしゃーい! ご覧いただきありがとうございます♪ 【つくったよ】【つくったよレポート】【フォロー】すごく嬉しいです!ありがとうございます! *美味しいご飯を食べて心も身体も健康に*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする