グリラーで春野菜の豚肉グルグル巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
定番のおかず、肉巻きの主役を春野菜にしました。
野菜と肉の旨味をシンプルに味わえる主役メニューです。

材料(2~3人分)

豚バラ肉(薄切り)
200~250g
新玉ねぎ
1/2個
グリーンアスパラ
2~4本
たけのこ水煮
1パック
ミニトマト
5~6個
塩、胡椒
適量
ローズマリー
お好みで
レモン
お好みで
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    グリーンアスパラは、根元を切り落とし、皮をむきます。新玉ねぎは輪切りにします。
  2. 2
    筍の水煮は、大きい場合は、食べやすい大きさにカットしておきます。ニンニクは皮をむいておきます。
  3. 3
    アスパラ、新玉ねぎ、たけのこを豚バラ肉で巻いていきます。
  4. 4
    グリラーにバランスよく並べて、ニンニク、ミニトマト、ローズマリーを置き、全体に塩・コショウをします。
  5. 5
    蓋をして魚焼きグリル(弱~中火)で9分焼きます。
  6. 6
    蓋をあけて中火で3分ほど焼き目をつけたら完成です。
    仕上げにお好みでレモンをのせてどうぞ。

おいしくなるコツ

玉ねぎは大きめにカットすれば、甘みをしっかり味わえます。 塩とレモンでさっぱりいただくのがおすすめですが、ポン酢も相性◎。

きっかけ

陶器のダッチオーブン、グリラーで作る簡単レシピ。 >蓋のある耐熱容器、グリラーはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/

公開日:2023/03/07

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 春野菜 グリラー おもてなし
料理名
春野菜の豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場 こんにちは、アンジェweb shopです!北欧のお皿をはじめ、手作りの限定うつわ、便利な調理グッズなどのキッチン用品から、インテリア、ファッションアイテムまで、日常がちょっとシアワセになるアイテムを取り揃えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする