新玉ねぎとコーンとレタスのスパゲッティサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ
- 10g
- レタス
- 1/2枚
- コーン(缶のホールコーン)
- 大さじ2
- スパゲッティ
- 60g
- 味塩コショウ
- 1振り
- マヨネーズ
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 新玉ねぎはスライサーでスライスしてキッチンペーパーの上にほぐして広げ、ラップなどをせずに20分ほど置いておく。(気温が高い時には冷蔵庫で1時間ほど寝かせる)
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- 2
- 鍋に湯を沸かし、塩を一つまみ(分量外)を入れてスパゲッティを指定時間通り湯がく。流水でほぐして冷やす。
レタスを一口大にちぎる。
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- 3
- ボウルにすべての具材とレモン汁以外の調味料を入れ、菜箸でしっかりと混ぜ合わせる。
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- 4
- レモン汁をまず半量入れ、あとは少しづつ加え、好みの酸味になったら皿に盛って完成。
おいしくなるコツ
一人分のレシピで記載していますが、玉ねぎのスライスは1/2個分くらい一気に作ってから使った方が楽です
きっかけ
爽やかなサラダを食べたくて
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コーンと新玉ねぎの甘みとレモンの酸味が爽やかです。