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新玉ねぎとコーンとレタスのスパゲッティサラダ レシピ・作り方

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しーぇす
出来る限りマヨネーズを減らしたヘルシーなマヨサラダです。
コーンと新玉ねぎの甘みとレモンの酸味が爽やかです。

材料(1人分)

新玉ねぎ
10g
レタス
1/2枚
コーン(缶のホールコーン)
大さじ2
スパゲッティ
60g
味塩コショウ
1振り
マヨネーズ
小さじ2
レモン汁
小さじ1
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作り方

  1. 1
    新玉ねぎはスライサーでスライスしてキッチンペーパーの上にほぐして広げ、ラップなどをせずに20分ほど置いておく。(気温が高い時には冷蔵庫で1時間ほど寝かせる)
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩を一つまみ(分量外)を入れてスパゲッティを指定時間通り湯がく。流水でほぐして冷やす。
    レタスを一口大にちぎる。
  3. 3
    ボウルにすべての具材とレモン汁以外の調味料を入れ、菜箸でしっかりと混ぜ合わせる。
  4. 4
    レモン汁をまず半量入れ、あとは少しづつ加え、好みの酸味になったら皿に盛って完成。

おいしくなるコツ

一人分のレシピで記載していますが、玉ねぎのスライスは1/2個分くらい一気に作ってから使った方が楽です

きっかけ

爽やかなサラダを食べたくて

公開日:2023/03/06

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カテゴリ
新玉ねぎスパゲティサラダマヨネーズを使ったサラダ

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