アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎと炒り大豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
新玉ねぎの味を引き立てるために、素朴な素材と合わせました。

材料(1人分)

新玉ねぎ
20g
レタス
1/3枚
炒り大豆
6粒ほど
レモン汁
2垂らし
1摘み
マヨネーズ
ティースプーン1/3ほど
青のり
1摘み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは、スライサーでスライスしてほぐしてボウルに入れて塩とレモンを振り、ラップをせずにおいておく。
    炒り大豆は別の器でマヨネーズと混ぜ合わせる。
    レタスは1口大に千切る。
  2. 2
    新玉ねぎの水気をキッチンペーパーで拭い、器に盛る。レタスと添えて炒り大豆を盛り、上から青のりをかけて完成。

おいしくなるコツ

辛さが気になる方は、新玉ねぎを水に放つか、20分ほど常温にさらす(または冷蔵庫に1時間くらいおく)と和らぎます。

きっかけ

冷蔵庫にある具材で新玉ねぎを味わうサラダを作りたくて

公開日:2023/03/05

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ簡単おつまみ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする