木の芽味噌のおにぎり レシピ・作り方

木の芽味噌のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
さっと火を通したことで、しっかり香りがします

材料(1人分)

  • 炊き立てご飯 120g
  • 木の芽味噌(市販の物) 小さじ1
  • あご出汁醤油 1垂らし
  • 1摘み
  • 生姜 チューブ5mmほど

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンに、木の芽味噌・あご出汁醤油・塩・生姜を入れ、大さじ1の湯で溶かしておく。
  2. 2 フライパンにご飯を入れ、弱めの中火にして、しゃもじかフライ返しなどで切るようにしながらまんべんなく混ぜる。
  3. 3 味噌の香りがしっかりして、全体に薄っすら焦げ目がついたら、ラップに広げる。
    三角に握って完成。

きっかけ

冷蔵庫に木の芽味噌が少しだけ残っていたので

  • レシピID:1560017862
  • 公開日:2023/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る