木の芽味噌のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き立てご飯 120g
- 木の芽味噌(市販の物) 小さじ1
- あご出汁醤油 1垂らし
- 塩 1摘み
- 生姜 チューブ5mmほど
作り方
- 1 テフロン加工のフライパンに、木の芽味噌・あご出汁醤油・塩・生姜を入れ、大さじ1の湯で溶かしておく。
- 2 フライパンにご飯を入れ、弱めの中火にして、しゃもじかフライ返しなどで切るようにしながらまんべんなく混ぜる。
-
3
味噌の香りがしっかりして、全体に薄っすら焦げ目がついたら、ラップに広げる。
三角に握って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎりフライパン一つでできる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)