材料(1人分)
- 鶏肉(せせり)
- 150g
- モヤシ
- 1/2袋
- 白菜
- 2枚
- 大根の葉
- 1株分
- ニンニク
- チューブ3㎝ほど
- 酒
- 大さじ3
- 塩
- 1摘み
- 醤油
- 1垂らし
- 味塩コショウ
- 1振り
作り方
-
- 1
- 白菜と大根の葉はざく切りにする。それぞれ、茎の部分(白菜の白い部分)と、葉の部分にざっくりと分けておく。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにせせり肉を入れ、味塩コショウをして中火で炒める。
-
- 3
- 両面が白くなり脂が出てきたら酒・白菜と大根の茎の部分を入れ、蓋をして、焦げないように時折かき混ぜながら弱火で3分程加熱する。
-
- 4
- 蓋を開けて中火にし、モヤシ・大根と白菜の葉の部分・ニンニク・塩・醤油を入れ、中火にして炒め合わせる。
水分が飛び、具材に火が通ったら、皿に盛って完成。
きっかけ
せせり肉の脂とうまみを堪能するシンプルな料理にしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールに合わせてどうぞ。