アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のせせりと野菜のニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
にんにくをたっぷりきかせた、シンプルながらパンチのある一品です。
ビールに合わせてどうぞ。

材料(1人分)

鶏肉(せせり)
150g
モヤシ
1/2袋
白菜
2枚
大根の葉
1株分
ニンニク
チューブ3㎝ほど
大さじ3
1摘み
醤油
1垂らし
味塩コショウ
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と大根の葉はざく切りにする。それぞれ、茎の部分(白菜の白い部分)と、葉の部分にざっくりと分けておく。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにせせり肉を入れ、味塩コショウをして中火で炒める。
  3. 3
    両面が白くなり脂が出てきたら酒・白菜と大根の茎の部分を入れ、蓋をして、焦げないように時折かき混ぜながら弱火で3分程加熱する。
  4. 4
    蓋を開けて中火にし、モヤシ・大根と白菜の葉の部分・ニンニク・塩・醤油を入れ、中火にして炒め合わせる。
    水分が飛び、具材に火が通ったら、皿に盛って完成。

きっかけ

せせり肉の脂とうまみを堪能するシンプルな料理にしたくて

公開日:2023/02/15

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする