菜の花のマヨネーズあえ レシピ・作り方

菜の花のマヨネーズあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
冷凍の菜の花を使った手軽な一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花は流水で解凍して、絞って、水気をとる。
  2. 2 マヨネーズと醤油と塩をまぶして菜箸でまんべんなく合える。鰹節を足して、さっと混ぜる。
  3. 3 皿に盛って完成。

きっかけ

コンロや電子レンジがあいていなかったので、手軽におつまみをつくりたくて

  • レシピID:1560017818
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る