麺つゆを使って簡単に!炒り大豆の甘辛味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
節分で余った大豆をリメイクしました。
甘辛で箸が止まらない箸休めになります。

材料(1人分)

炒り大豆(節分豆)
20g
麺つゆ(3倍希釈)
小さじ1
砂糖
小さじ1
1摘み

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンに水50㏄を入れ、全ての具材と調味料を入れ、中火にかける。
  2. 2
    煮汁がぐつぐつ言い始めたら弱火にして焦げないように絶えずかき混ぜながら、煮汁が無くなるまで水気を煮飛ばす。
  3. 3
    皿に盛って完成。

きっかけ

節分の豆のリメイクをしたくて

公開日:2023/02/08

関連情報

カテゴリ
大豆節分

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする