チーズがとろーりのびのーびBuono!ライスピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 約茶碗一杯
- ◉昆布ダシ(顆粒)
- ふたつまみ
- ◉味の素
- ひとつまみ
- ベーコン
- 約5g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト
- 1/3個
- ピーマン
- 1/2個
- チーズ
- ひと掴み
- ●ケチャップ
- 小さじ1
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- ●おろしニンニク
- 小さじ1/3
- ●ペッパー(粗挽き)
- 3振り
- ●オリーブオイル
- 小さじ1/2
- ●一味(お好み)
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- ・ご飯に◉昆布ダシ・味の素を混ぜる
・フライパンに軽く油を塗り、ご飯を丸く平たく形成する
・軽くきつね色になったら、ひっくり返す
-
- 2
-
- ●ケチャップ、おろしニンニクを塗り広げる
-
- 3
-
- ・チーズ→ベーコン→ピーマン→玉ねぎ→トマト 乗せる
・きのこやお餅など、お好きな具材を乗せてアレンジしてくださいね♪
-
- 4
-
- ●マヨネーズ、ペッパー、一味(お好み)をかける
・蓋をして約2〜3分、中弱火で焼く
-
- 5
-
- ▲ガスバーナーがあれば、上から炙ると更に美味しいです
きっかけ
表面のパリッと具合は、お好みの硬さに仕上げてください♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません