アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮と野菜のレモン醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
鶏皮の脂をさっぱり頂きたい、ビールに合うおつまみにしました。

材料(1人分)

鶏皮
100g
モヤシ
1/2袋
キャベツ
2枚
大根の葉
2本
味塩コショウ
1振り
醤油
小さじ1/2
レモン汁
大さじ1
料理酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと大根の葉はざく切りにする。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに鶏皮を入れ、味塩コショウと酒を入れて中火で炒める。
  3. 3
    鶏皮の色が変わって脂がにじみ出てきたら、余分ば脂をさっと拭き、キャベツ・モヤシ・レモン汁・醤油を入れて炒める。
  4. 4
    キャベツに火が通ったら大根の葉を加え、さっと火を通して皿に盛り、完成。

きっかけ

鶏皮をできるだけヘルシーな酒のつまみにしたくて

公開日:2022/12/25

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする