材料(1人分)
- 鶏皮
- 100g
- モヤシ
- 1/2袋
- キャベツ
- 2枚
- 大根の葉
- 2本
- 味塩コショウ
- 1振り
- 醤油
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 大さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツと大根の葉はざく切りにする。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンに鶏皮を入れ、味塩コショウと酒を入れて中火で炒める。
-
- 3
- 鶏皮の色が変わって脂がにじみ出てきたら、余分ば脂をさっと拭き、キャベツ・モヤシ・レモン汁・醤油を入れて炒める。
-
- 4
- キャベツに火が通ったら大根の葉を加え、さっと火を通して皿に盛り、完成。
きっかけ
鶏皮をできるだけヘルシーな酒のつまみにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません