アプリで広告非表示を体験しよう

大根と卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃいたそ
簡単にできます。

材料(1人分)

大根
150g
2つ
お湯
500cc
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にお湯を入れて、卵を10分茹でます。
  3. 3
    フライパンに醤油、みりん、料理酒、砂糖、水を入れたら
    切った大根を入れて煮詰めます。
    5〜10分。
  4. 4
    その後、卵を入れて味が染みるように煮詰めたら完成です。
    3分程。

きっかけ

寒くなってきたのでやって見ました。

公開日:2022/12/19

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ちゃいたそ 簡単な料理作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする