彩り野菜と明太子のクリーム炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
パプリカはヘタと種をとる。人参とジャガイモは皮をむく。全て2~3mmほどの太さに切る。 - 2 人参とジャガイモを耐熱容器に入れ、ラップをして600wで1分加熱する。
- 3 フライパンに、人参とジャガイモを入れ、オリーブオイルと味塩コショウを加えて弱火で炒める。
- 4 箸がすっと通るくらいに火が通ったら、キャベツ・パプリカ・コーヒーフレッシュ・明太子・醤油を加える。中火にして、さっと炒める。
- 5 パプリカとキャベツと明太子に火が通ったら、皿に盛って完成。
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません