材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 味噌
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 1センチ
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お皿に、醤油、みりん大さじ1ずつ入れにんにくチューブを入れてよく混ぜます。
-
- 2
- ご飯を用意して、1で作った調味料を入れてよく混ぜます。
混ぜた後、おにぎりの形に握ります。
-
- 3
- また別のお皿に、醤油、みりん大さじ1ずつ入れた後、にんにくチューブとごま油、味噌を入れてよく混ぜます。
-
- 4
- フライパンに油を入れて、おにぎりを両面焼いていきます。1分ずつ
-
- 5
- 両面焼いた後、火を止めて3で作った調味料をスプーンなどで片面ずつ塗っていきます。
-
- 6
- ぬれたら、火をつけてまた1分ずつ両面焼いたら完成です。
きっかけ
焼きおにぎりが食べたかったのでやってみました。