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魚肉ソーセージとピーマンのキンピラ レシピ・作り方

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beer1more
甘辛の味付けで、魚ソとピーマンがキンピラ風になりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
ピーマン
2個
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
砂糖
大さじ2分の1
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ピーマンはワタと種を取って、縦切りにします。魚肉ソーセージも1センチ厚で斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンに、ごま油をひき、魚肉ソーセージから炒めます。1分ほど色が変わったらピーマンを入れます。
  3. 3
    ピーマンがしんなりしてきたら、調味料を入れて弱火にして混ぜます。調味料の水分がだいたい飛んだらできあがり。

おいしくなるコツ

温かくても美味しいですが、冷めてもいけます。ご飯のお供、晩酌のアテ、お弁当の1品でもいけます。

きっかけ

安く買えたピーマンを消費するため、魚肉といためました。普通の塩コショウだとつまらないので甘辛にしてみました。

公開日:2022/10/09

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

beer1more コロナ禍。ちょっと落ち着いてきましたが在宅勤務は続行。隔日で出社と在宅中。奥さんはフルで出社なので、ランチは一人飯。コンビニ弁当も飽きてきたので一人飯をこしらえ中。試行錯誤の作品。あとは応用編で夕食に振舞うものもアップしたいです。

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