余ったうどんをリメイク!おつまみチップス レシピ・作り方
![余ったうどんをリメイク!おつまみチップス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07677dda8ae052b02eac8e59314f2e0d1e8a17e0.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- サラダ油 適量(50㏄ほど)
- 味塩コショウ 3振り
- ニンニク チューブ2㎝
作り方
- 1 鍋の底にまんべんなく浸る程度のサラダ油(今回は50㏄ほど)を入れ、その中にニンニクを入れる。弱火で温めて香りを出す。
- 2 うどんに味塩コショウをし、良く混ぜ合わせてほぐす。キッチンはさみで十字に切って長さを短くする。
- 3 あたたまったサラダ油の中に、うどんをほぐしながら入れ、うどん同士が重ならないように整える。触らずに、弱火で30分ほどじっくり揚げ焼きにする。
- 4 うどんの水分が抜けてうっすらと揚げ色が付いたら裏返し、うどんをほぐして散らばらせながら、さらに20分ほど揚げる。
- 5 器にキッチンペーパーを敷き、揚がったうどんを置き、余分な油を取って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません