ミニチョコクロワッサン レシピ・作り方

ミニチョコクロワッサン
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
オーブンレンジがあれば簡単に出来ます。

材料(1人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • 板チョコ 1枚
  • 1つ

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを1枚取り出して、2分置いておきます。
  2. 2 置いたあと、シートが柔らかくなるので、半分に切ります。
    その後三角形になるように切っていきます。
  3. 3 切れたら、板チョコを割ります。
  4. 4 割った後、チョコを2個ずつのせて巻いていきます。
    (クッキングシートの上で巻いた方が良いです。)
  5. 5 まけたら、卵を取り出して割って混ぜます。(お皿に)
  6. 6 スプーンで卵の液を塗っていきます。
  7. 7 塗った後、クッキングシートを鉄板にのせてオーブンレンジで10〜15分焼いていきます。
  8. 8 良い色に焼けたら完成です。

きっかけ

パイシートがあったのでやってみました。

  • レシピID:1560017337
  • 公開日:2022/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサン
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る