ミニチョコクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- 板チョコ 1枚
- 卵 1つ
作り方
- 1 冷凍パイシートを1枚取り出して、2分置いておきます。
-
2
置いたあと、シートが柔らかくなるので、半分に切ります。
その後三角形になるように切っていきます。 - 3 切れたら、板チョコを割ります。
-
4
割った後、チョコを2個ずつのせて巻いていきます。
(クッキングシートの上で巻いた方が良いです。) - 5 まけたら、卵を取り出して割って混ぜます。(お皿に)
- 6 スプーンで卵の液を塗っていきます。
- 7 塗った後、クッキングシートを鉄板にのせてオーブンレンジで10〜15分焼いていきます。
- 8 良い色に焼けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クロワッサン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません