材料(1人分)
- 生もずく
- 150g
- めんつゆ
- 50cc
- 水
- 100cc
- お酢
- 30cc
- 砂糖
- 大さじ1
- お湯
- 300cc
作り方
-
- 1
- 生もずくを6〜7回程、水で洗います。
-
- 2
- 洗った後お湯をかけて、30秒放置します。
-
- 3
- その後、冷水で冷やします。
-
- 4
- 水気をよく切りボウルに入れておきます。
-
- 5
- 別の容器に、砂糖、めんつゆ、お酢、水を入れて混ぜときます。
-
- 6
- 水気を切ったもずくに大さじ3かけたら1度ざるで、流します。(味を染み込ませやすくするため)
-
- 7
- 流した後、またボウルに戻して、先程作った液体を全てかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません