アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみ☆しらすと青ねぎのブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
簡単な前菜でおもてなしにピッタリ☆
フランスパン以外にもピザの具やパスタの具材にも使えます♪

材料(4人分)

フランスパン
8切れ
釜揚げしらす
100g
青ねぎ
2本
すりおろしニンニク
5g
昆布だし(顆粒)
3g
オリーブオイル
大さじ4
白ワイン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フランスパンを軽くトーストしておく。
  2. 2
    ボウルにオリーブオイル、すりおろしニンニク、昆布だし、白ワインを入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    小口切りした青ねぎ、しらすを加えて混ぜる。
  4. 4
    トーストしたフランスパンにのせて、出来上がり!

おいしくなるコツ

白ワインでしらすの臭み消しします。

きっかけ

しらすが大好きなので作りました!

公開日:2022/09/11

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ簡単おつまみワインに合うおつまみその他のイタリア料理バゲット・フランスパン
関連キーワード
低カロリー 手抜き パーティ
料理名
ブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする