全部レンジで!ひき肉と野菜の梅酒和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 3枚
- モヤシ
- 1袋
- 豚ひき肉
- 50g
- 梅酒の梅
- 1個
- 味塩コショウ
- 2振り
- ニンニク
- チューブ5㎝
- 醤油
- 小さじ1/2
- 梅酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 深さのある皿に、モヤシを入れる。
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- 2
- キャベツはキッチンはさみで縦半分に切り、横に細めのざく切り(モヤシの2倍くらいの太さ)にしながら、モヤシの上に盛る。豚ひき肉を、手でざっとバラバラにしながらキャベツの上に盛る。
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- 3
- 全ての調味料を回しかけて入れ、ラップをして600wで3分加熱する。取り出して、具材を良くかき混ぜる。
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- 4
- 梅酒の梅の種を取り除き、果肉をキッチンはさみで細切りにしながら加える。ラップをして、600wで1分加熱する。
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- 5
- 取り出して、ざっと具材をかき混ぜたら完成。
きっかけ
中途半端に残っている梅酒と、消費されない梅の実を使いたくて
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