アプリで広告非表示を体験しよう

全部レンジで!ひき肉と野菜の梅酒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
全ての工程を1つのお皿で!キッチンはさみを使えば包丁も不要です。

材料(1人分)

キャベツ
3枚
モヤシ
1袋
豚ひき肉
50g
梅酒の梅
1個
味塩コショウ
2振り
ニンニク
チューブ5㎝
醤油
小さじ1/2
梅酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深さのある皿に、モヤシを入れる。
  2. 2
    キャベツはキッチンはさみで縦半分に切り、横に細めのざく切り(モヤシの2倍くらいの太さ)にしながら、モヤシの上に盛る。豚ひき肉を、手でざっとバラバラにしながらキャベツの上に盛る。
  3. 3
    全ての調味料を回しかけて入れ、ラップをして600wで3分加熱する。取り出して、具材を良くかき混ぜる。
  4. 4
    梅酒の梅の種を取り除き、果肉をキッチンはさみで細切りにしながら加える。ラップをして、600wで1分加熱する。
  5. 5
    取り出して、ざっと具材をかき混ぜたら完成。

きっかけ

中途半端に残っている梅酒と、消費されない梅の実を使いたくて

公開日:2022/08/24

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする