フライパン一つで簡単!!チキンペッパーライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 250g
- 鶏のささみ
- 100g
- 刻みネギ
- 20g
- ステーキシーズニング
- 小さじ1
- 味の素
- 5g
- サラダ油
- 大さじ3
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 二振りくらい
作り方
-
- 1
-
- 鍋にサラダ油をしき、温まったら一口大に削ぎ切りにした鶏肉を入れ、きつね色になるまで中火で、中まで火が通るようにしっかり焼く、焼けたらステーキシーズニングを振りかけて混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 鶏肉が焼けたら、一度他の皿に取り出して、フライパンにバターをしく
-
- 3
-
- バターをしいたフライパンにごはんを入れ味の素を振り、塩コショウで下味をつけ、バターが絡むまで炒める。
-
- 4
-
- フライパンの鍋肌に醤油をたらし、ごはんと混ぜあわせる。醤油が混ざったら、ごはんを中央によせ、周りに一度取り出しておいた鶏肉を入れ、ネギを散らして完成
おいしくなるコツ
コーンなどを入れても美味しくなります
きっかけ
余り物で一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません