アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とミックスベジタブルのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すずゆかさん
《業スーの冷凍食材2種と調味料だけで作れる‪‪》‬
お弁当の作り置きに♬*
※解凍をせず直接炒めたらもっと時短になるかも…?
みんながつくった数 1

材料(※2日×2人分)

ほうれん草[冷凍]
作りたい量
ミックスベジタブル[冷凍]
作りたい量
バター
10g程度
★塩
少々
★ブラックペッパー
少々
★醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍のほうれん草とミックスベジタブルを作り置きりたい量ボウルに入れて、電子レンジで解凍する。(500W/1分程度)

    ※完全に解凍はしなくて大丈夫です
  2. 2
    お鍋にバターを引き解凍した①を入れて炒め、(解凍しきれない部分が完全に溶けて)水分が出てきたら、★の調味料を入れて味を整える。
  3. 3
    保存容器に入れ、粗熱が取れたら完成★

    冷凍だと切らずに細かい状態からなのでまな板&包丁いらず*°
    解凍作業なしで直接炒めれば使うのはお鍋とへらだけなので洗い物も少なくて◎

おいしくなるコツ

濃いめが好きな方は塩かしょうゆの量を調整してみてください。

きっかけ

お弁当用に*° ほうれん草の緑とミックスベジタブルでカラフルになるので色味も◎

公開日:2022/07/31

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理冷凍食品作り置き・冷凍できるおかずお弁当 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

すずゆかさん 自分が作ったものの備忘録✍️ 気になったレシピがあれば見てくれると嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする