アプリで広告非表示を体験しよう

固いセロリ救済ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
セロリの筋張った部分や葉も捨てるのはもったいない!ごはんのお供に

材料(1人分)

セロリ
110g
切り干し大根
7g
黒ゴマ
大さじ1
ミツカン『カンタン酢』
50㏄
砂糖
大さじ1/2
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは茎も葉も細かく刻む。切り干し大根はさっと水を通しておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、セロリと切り干し大根を入れる。弱火でさっと混ぜて油が絡んだら、カンタン酢・砂糖・醤油を入れて、水分が無くなるまで炒める。
  3. 3
    水分が無くなってきたら、焦げ付く前に胡麻を加えて炒め合わせる。器に盛って完成。

おいしくなるコツ

早く焦げ付きそうになった場合は、底を覆うくらいの水を加えて下さい。

きっかけ

生では食べにくいセロリの固い部分を消費したくて

公開日:2022/07/13

関連情報

カテゴリ
セロリ作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする