材料(1人分)
- セロリ
- 110g
- 切り干し大根
- 7g
- 黒ゴマ
- 大さじ1
- ミツカン『カンタン酢』
- 50㏄
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- セロリは茎も葉も細かく刻む。切り干し大根はさっと水を通しておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き、セロリと切り干し大根を入れる。弱火でさっと混ぜて油が絡んだら、カンタン酢・砂糖・醤油を入れて、水分が無くなるまで炒める。
-
- 3
- 水分が無くなってきたら、焦げ付く前に胡麻を加えて炒め合わせる。器に盛って完成。
おいしくなるコツ
早く焦げ付きそうになった場合は、底を覆うくらいの水を加えて下さい。
きっかけ
生では食べにくいセロリの固い部分を消費したくて
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