キュウリの白コショウ漬 レシピ・作り方

キュウリの白コショウ漬
  • 1時間以上
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
旬が過ぎて味がぼけてしまったキュウリの救済です。白コショウとディルの風味がビールに合います

材料(1人分)

  • キュウリ 1/4本
  • 大さじ1/2
  • 白コショウ 小さじ1
  • 乾燥ディル 小さじ1/2
  • 昆布だし 1/3袋

作り方

  1. 1 キュウリは輪切りにして、ジップロックに入れる
  2. 2 塩を入れ、軽く揉んで10分程放置する
  3. 3 出てきた水を捨て、昆布だし・ディル・白コショウを加えて、揉んで混ぜ合わせる。冷蔵庫で一日寝かせたら完成。

きっかけ

目先の変わった味でキュウリを食べたくて

  • レシピID:1560017086
  • 公開日:2022/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物ビールに合うおつまみ簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る