キュウリの白コショウ漬 レシピ・作り方
![キュウリの白コショウ漬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df2119d26dd77f21fc38e9ca4e3550d592961b28.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- キュウリ 1/4本
- 塩 大さじ1/2
- 白コショウ 小さじ1
- 乾燥ディル 小さじ1/2
- 昆布だし 1/3袋
作り方
- 1 キュウリは輪切りにして、ジップロックに入れる
- 2 塩を入れ、軽く揉んで10分程放置する
- 3 出てきた水を捨て、昆布だし・ディル・白コショウを加えて、揉んで混ぜ合わせる。冷蔵庫で一日寝かせたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2022/07/17 01:46とても美味しくできました