作り方
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- 1
- ナスは、へたと尻の部分を切り落とし、斜め切りで4等分する。餅は厚さを半分の2等分にする。ハムは帯状に4等分にする。
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- 2
- ナスの両面に味塩コショウをし、間に餅を挟んで2枚を重ねる。ハムを周りに巻いてつまようじを刺す。(餅が堅ければ、次の手順3で少し柔らかくなってから刺せばいいので無理はしない)
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- 3
- 2を2つ作ったら、フライパンにオリーブオイルを敷き弱火で焼く。片面に軽く焼き色が付いたら、大さじ2の水を加えて餅が柔らかくなるまで焼く。
つまようじがさせなかった場合はここで刺す。
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- 4
- アルミホイルの上に置き、焼き色が付いていない方の面にマヨネーズをかける。オーブントースターで4分程焼き、完成。
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- 5
- ※今回使用のオリーブオイルは、神戸物産さんのオリーブポマスオイルです。クセが少なく使いやすいです。
きっかけ
お腹に溜まるおつまみがすぐに欲しかったので
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