混ぜるだけ!冷製コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけだゆうこ
暑い夏にぴったりの冷静スープです!
スープ欲しいけど火を使いたくない日におすすめです♪

材料(2~3人分)

コーンクリーム
150g
牛乳
150~200cc
適量
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに材料を入れて混ぜる
    ※塩の量はコーンクリームの塩分と牛乳の量によってかわるため、味見をしながら決めてください
    冷たいスープは塩味を感じやすいので少しずつがおすすめです
  2. 2
    1を器に盛り付け、胡椒をかけて出来上がり
    ※あればパセリをかけるのも◎

おいしくなるコツ

塩を入れるときは味見をしてから少しずつ入れることがおすすめです。 1人分だけ作る時は量を減らしてカップの中で混ぜても◎ 残ったコーンクリームはジッパー袋に入れて冷凍出来ます!

きっかけ

コーンクリームと牛乳で温かいスープはよく作っていたので、冷たいままだとさらに簡単だなと思って作ったことがきっかけです

公開日:2022/06/22

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ牛乳・乳飲料缶詰アレンジ冷製スープ
関連キーワード
簡単 冷たいスープ 夏にぴったり 時短
料理名
冷製コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

たけだゆうこ 「こどものごはん」のたけだゆうこです(^^) 偏食ケアを中心に日々の食事作りや、栄養に関する事をInstagramにて発信しています。 資格:管理栄養士、栄養学博士 Instagram:@kodomonogohane17

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする