きな粉とバターって合うのね!つかみ食べにサツマイモ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ
- 150g
- バター
- 10g
- きな粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- サツマイモをスティックにきり、15分ほど水にさらしてアク抜きする
-
- 2
-
- 水を切って、ラップをして電子レンジ500wで3分ほど加熱する。水を切りすぎると水分が抜けすぎてパサパサになるのですこし水分が残る程度にして加熱する。
-
- 3
-
- 加熱したら、今度は水分をしっかり、フライパンにバターを入れて熱し、軽く焼き色がつくように炒める。
-
- 4
-
- きな粉をまぶして完成!
おいしくなるコツ
皮が食べにくい場合はむいてからお子さんにあげてください。サツマイモを電子レンジで加熱する際に、パサパサにならないよう調整してください
きっかけ
娘につかみ食べの練習をさせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません