お弁当にも!簡単☆タラのカレー風味焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラすき身
- 3切れ
- ★塩
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★酒
- 小さじ1
- ★カレー粉
- 小さじ1
- ★こしょう
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ブロッコリーの芽
- 1/2パック
作り方
-
- 1
-
- タラを1口大に切り、★を混ぜ合わせてよく揉み込み、10分放置します。
-
- 2
-
- 10分経ったら片栗粉をまんべんなくまぶします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、揚げ焼きにします。
-
- 4
-
- 焼き色がついたらひっくり返し、裏面も焼いていきます。
-
- 5
-
- しっかり焼けたらお皿に移し、ブロッコリーの芽を散らしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
白身魚ならなんでもOKです!
きっかけ
タラがあったので^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません