アプリで広告非表示を体験しよう

海苔ときのこのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru83y
海苔の佃煮で簡単クリームパスタ

材料(2人分)

パスタ
200g
生クリーム
100cc
海苔の佃煮
80g
ニンニク
1片
しいたけ
3個
舞茸
1房
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをゆでる。
  2. 2
    ニンニクを薄くスライスする。
  3. 3
    しいたけを薄くスライスする。
  4. 4
    舞茸を食べやすい大きさにさく。
  5. 5
    熱したフライパンにオリーブオイルをひく。
  6. 6
    ニンニクを炒める。
  7. 7
    香りが立ったら、しいたけと舞茸を加える。
  8. 8
    きのこに火が通ったら、海苔の佃煮を加えて水分を軽く飛ばす。
  9. 9
    生クリームを加える。
  10. 10
    パスタを加える。
  11. 11
    皿に盛り付け、ブラックペッパーを振れば完成。

きっかけ

家にあるもので

公開日:2022/02/17

関連情報

カテゴリ
海苔クリーム系パスタしいたけまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする