材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- キャベツ
- 100g
- にんじん
- 1本
- 小さい玉ねぎ
- 2つ
- コチュジャン
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 塩
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- ジップロックに切った鶏もも肉を入れて、醤油、みりん、コチュジャン、塩、にんにくチューブ、生姜チューブを入れてよく持ち込みます。
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- 3
- 15分放置します。
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- 4
- にんじん、キャベツ、玉ねぎも同様に食べやすい大きさに切ります。
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- 5
- フライパンにごま油を入れて、切った野菜をよく炒めます。
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- 6
- その後、味を付けた鶏もも肉をジップロックから出して、野菜と一緒に炒めます。
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- 7
- 10分程炒めて、肉に火が通っていれば完成です。
おいしくなるコツ
チーズを入れても美味しいです。
きっかけ
作ってみたかったのでやりました。