材料(2人分)
- ちくわぶ
- 1/2本
- 油
- 大1
- みりん
- 大1
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- ちくわぶは薄めに切る。お弁当に入れる場合は、輪切りにするとお花みたいになります♪
-
- 2
-
- 油を敷いたフライパンで炒める。少し長めに炒めると、周りがカリカリして美味しいです
。
-
- 3
-
- 調味料を全て加えて、味を馴染ませる。
-
- 4
- 盛り付けてできあがり(^^)簡単ですね。
おいしくなるコツ
調理後、少し冷ますと味が染みます。
きっかけ
関西人には見慣れないちくわぶ。美味しく食べる方法はないかなーと試した結果です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません