材料4つ♪子ども喜ぶコーンと芽キャベツのバター醤油 レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーン缶
- 200g
- 芽キャベツ
- 5個
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 芽キャベツは洗って1/4にカットします。
-
- 2
- フライパンに火をつけ、バターを溶かし芽キャベツを炒めます。
-
- 3
- 2にコーンを入れてさっと炒め、醤油を回し入れ、焦げ目をつけるように炒めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
焦げ目をつけて香ばしくソテーします。
きっかけ
好きなものと苦手なものを組み合わせると意外とペロリです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません