材料(4人分)
- 冷凍パイシート
- 4枚
- さつまいも
- 200g
- 砂糖
- 30g
- 牛乳
- 50cc
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは皮を剥いて薄く切り、水にさらします。
-
- 2
-
- 耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで6〜8分加熱し、潰します。砂糖、牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜます。
-
- 3
- パイシートを薄く伸ばして4当分にし、半分には切れ込みを入れておきます。
-
- 4
-
- パイシートで2を包み、端をフォークで押して閉じます。表面に卵黄を塗り、200℃に予熱したオーブンで15〜20分焼きます。
-
- 5
-
- しっかりと焼き色がついたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません