アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹が隠し味 癖になる玉子サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruka_
週末の手抜きに見えない手抜き朝ご飯に。醤油麹を使うことで旨味と香りが増して手軽なのに大満足の一品に。
今回は食パンでしたがロールパンやドッグパンでも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お好みのパン
2枚(又は数個)
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大匙1
醤油麹
小匙1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンの準備。
    今回はトーストしましたがお好みで。
    直ぐに食べない場合は、パンにマヨネーズを薄く塗っておくとよいと思います。(分量外)
  2. 2
    ゆで卵を器に入れ、マヨネーズ・醤油麹・胡椒を入れよく混ぜる。
    卵の崩し加減はお好みです。
  3. 3
    用意しておいたパンに乗せサンドし食べやすい大きさにカットして完成です。

おいしくなるコツ

食べる直前にお好みでブラックペッパーを振るのもおすすめです。

きっかけ

ゆで卵。そのままより豪華に見せたくて作りました。

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
ゆで卵卵サンドマヨネーズを使ったパン醤油麹サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

haruka_ 美と健康は内と外のバランスが大切と考え、日本の伝統文化である発酵食品や旬を活かしたノンシュガーレシピを推奨。 「簡単に取り入れられて続けられる」がコンセプト。 幼少期より身体が弱く、産まれ持っての体質と諦め病院通いと投薬を続けていたところ、ある本をきっかけに「発酵食品」の素晴らしさに目覚め、食生活に取り入れ、手軽で簡単に続けられる活用方法を考え、細く長く続けた結果、超がつくほどの健康体に。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/04 21:19
参考にさせていただきました!
Maaasa!
この度は、レシピに目を留めてくださった上に、つくれぽも頂きありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする