醤油麹が隠し味 癖になる玉子サンド レシピ・作り方
作り方
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- 1
- パンの準備。
今回はトーストしましたがお好みで。
直ぐに食べない場合は、パンにマヨネーズを薄く塗っておくとよいと思います。(分量外)
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- 2
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- ゆで卵を器に入れ、マヨネーズ・醤油麹・胡椒を入れよく混ぜる。
卵の崩し加減はお好みです。
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- 3
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- 用意しておいたパンに乗せサンドし食べやすい大きさにカットして完成です。
おいしくなるコツ
食べる直前にお好みでブラックペッパーを振るのもおすすめです。
きっかけ
ゆで卵。そのままより豪華に見せたくて作りました。
今回は食パンでしたがロールパンやドッグパンでも。