簡単☆絶品!さつまいもの塩バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは棒状に切り、5分程度水にさらします。
-
- 2
-
- よく水気を切ったさつまいもを耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約4分加熱します。
-
- 3
-
- フライパンにバターを溶かし、さつまいもに焼き色をつけます。
-
- 4
-
- 焼き色がついたら、砂糖、塩を加えてよく絡めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
さつまいもが柔らかくなるまで、レンジでの加熱時間を調節してください!
きっかけ
さつまいもがたくさんあったので^ ^