ひよこ豆のチョップドサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayacco_kitchen
大きめの材料は形をコロコロ整えて作ります。
ひよこ豆が美味しくてきゅうりとの相性が良く、たっぷり食べられるサラダです♡

材料(4人分)

茹でひよこ豆
250g
きゅうり
1本
塩(きゅうり用)
少々
アーリーレッド
小1個
オリーブ
80g
イタリアンパセリ
少々
Aタイム
少々
Aオリーブオイル
大さじ1
Aリンゴ酢
大さじ1
Aレモン果汁
大さじ1
A塩
少々
A粗びき黒こしょう
少々
サニーレタス
1枚

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦4割にし、1cmくらいの長さにカットし、塩少々をまぶして5分程度おき、水気をよく切ります。
    アーリーレッドは荒めのみじん切りにします。
  2. 2
    ボールにA全てを入れて混ぜておきます。
  3. 3
    2にひよこ豆とオリーブ、1を入れ和えます。
  4. 4
    サニーレタスを器に盛り付け、3を入れて更に粗びき黒こしょうをし、イタリアンパセリをのせてできあがりです。

おいしくなるコツ

和えてから置いておくと馴染んできます。 レモン汁だけでも、りんご酢だけでも十分おいしいです。

きっかけ

海外のホテルでよく頼んでいたサラダです。自分なりに思い出して作ってみました。

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆前菜・サラダその他のサラダ洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ayacco_kitchen 顆粒だしに頼らない無添加レシピ。備忘録でもあり、子どもに遺すためでもあるアカウントです。 新鮮な素材と少しいい調味料を使用します。和食のお出汁は基本鰹節粉をそのまま、時に昆布や煮干しを使用→毎年多量の薬品に頼らなくてはならない酷い花粉症がなくなりました。夫婦で。 浮腫や体の負担を考慮し、やさしく引き算の味付けを心がけています。 狩人❁管理栄養士 instagram▷ayacco_kitchen

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする